Lokasi Mie Gacoan Pekalongan, Mie Pedas Viral

Bagikan tulisan ini lewat: TwitterFacebookLINEWhatsApp

Mie Pedas No.1 di Indonesia

Mie Gacoan Pekalongan Barat, Jl. Urip Sumoharjo No.98

Tanggal Buka Perdana: 13 Mei 2022

Klik bintang untuk beri penilaian buat tempat ini!

Penilaian Rata-rata 3.4 / 5. Jumlah penilaian: 25

Belum ada penilaian, jadilah yang pertama!

.

Suasana di Mie Gacoan Pekalongan

Berdasarkan pengamatan guiden.id, gambar prototipe yg ditampilkan tentunya bukanlah sembarang gambar melainkan merupakan gambar rancangan yang akan diikuti pada saat proses konstruksi. Hal ini sudah terbukti di berbagai gambar tampak depan mie gacoan di berbagai kota lain. Oleh karena itu, kita bisa membayangkan bahwa tampak depan restoran ini nantinya akan sangat mirip dengan gambar tersebut.

Selain itu, yang selalu menjadi ciri khas Mie Gacoan di berbagai kota adalah untaian kabel serta lampu boklam yang berada di ruang outdoor. Lampu ini akan mulai bercahaya sehingga menghadirkan suasana yang hangat dan nyaman untuk ngobrol berlama-lama dengan teman dan kerabat. Untaian lampu-lampu boklam ini seolah menjadi formula mereka dalam merancang ruangan terbuka mereka.

Di berbagai kota, terdapat desain serupa, seperti yang dapat dilihat di bawah ini

Desain suasana outdoor Mie Gacoan Karawang
Suasana luar ruangan di Mie Gacoan Pasir Kaliki Bandung

Nah, bener kan kata mimin guiden. Kurang lebih suasana luar ruangan mereka udah ketebak nih.

Buat kamu yang kurang suka suasana outdoor, tentunya tempat ini juga menyediakan tempat makan indoor yang bisa kamu gunkan untuk bersantap kala cuaca hujan atau cuaca sedang terik, sama seperti di berbagai lapak Mie Gacoan di kota-kota lain.

Lokasi Mie Gacoan Pekalongan

Berdasarkan informasi yang berhasil guiden.id himpun, Mie Gacoan Pekalongan ini berada di Jl. Urip Sumoharjo No.98, Podosugih, Kec. Pekalongan Bar., Kota Pekalongan, Jawa Tengah 51111 dan berada di samping Honda Muncul Jayasakti.

Selain suasana, yang menjadi daya tarik utama dari Mie Gacoan tentunya adalah harganya yang terjangkau serta rasanya yang pedas dan sesuai dengan lidah orang Indonesia.

Layanan Pesan Antar

Buat kamu yang tinggal di sekitaran Pekalongan Barat dan malas untuk datang langsung ke sana, kabarnya kamu bisa pesan langsung melalui GoFood dan GrabFood. Namun berdasarkan infonya, belum tentu layanan pesan antar ini langsung bisa digunakan. Jadi kamu harus bersabar terlebih dahulu.

Aneka menu makanan dan minuman yang dihidangkan di tempat ini juga bisa dibilang akan identik dengan menu yang ada di kota lain. Secara harga juga tentunya akan disamakan dengan harga Mie Gacoan di kota-kota lain. Tempat ini bisa dibilang memiliki harga yang sangat terjangkau. Tiap menu makanan hanya berkisar 10-12 ribu saja sementara setiap menu minuman memiliki rentang harga 8-11 ribu rupiah saja. Restoran ini menyediakan berbagai hidangan mie dan dimsum serta aneka minuman sebagai berikut:

Makanan

  • Mie Angel (Gurih, tidak pedas)
  • Mie Setan lv 1
  • Mie Setan lv 2
  • Mie Setan lv 3
  • Mie Setan lv 4
  • Mie Setan lv 6
  • Mie Setan lv 8
  • Mie Iblis lv 0 (Manis, tidak pedas)
  • Mie Iblis lv 1
  • Mie Iblis lv 2
  • Mie Iblis lv 3
  • Mie Iblis lv 4
  • Mie Iblis lv 6
  • Mie Iblis lv 8
  • Siomay (isi 3pcs)
  • Udang Rambutan (isi 3pcs)
  • Udang Keju (isi 3pcs)
  • Pangsit (isi 3pcs)
  • Lumpia Udang (isi 3pcs)
  • Ceker (isi 3pcs)

Minuman

  • Genderuwo (Es manis isi buah, jelly, serta cincau)
  • Pocong (Es rasa tropical)
  • Sundelbolong (Es Susu Mocca)
  • Tuyul (Es manis isi buah, jelly, serta cincau)
  • Air Mineral
  • Lemon Tea
  • Milo
  • Orange
  • Teh
  • Teh Tarik
  • Vanila Latte
  • Coklat
  • Thai Green Tea
  • Thai Tea Ori

Udah ga sabaran nunggu kapan Mie Gacoan di Pekalongan dibuka? Silakan follow official IG Mie Gacoan untuk mendapatkan informasi terbaru soal Mie Gacoan. https://www.instagram.com/mie.gacoan/

Kisah pencarian Lokasi Mie Gacoan Pekalongan Sebelum Pengumuman Resmi

Kurang lebih sebulan yang lalu, yakni 14 April 2022, guiden.id telah melakukan penelusuran dan berhasil menemukan informasi mengenai lokasi pasti Mie Gacoan Pekalongan. Berikut detail pencarian yang kami terbitkan di tanggal 14 April 2022

===

14 April 2022

Berdasarkan informasi yang guiden.id dapatkan lewat official IG Mie Gacoan, kali ini mereka akan membuka cabang baru Mie Gacoan di Pekalongan. Restoran ini belum pasti akan dibuka kapan, hanya ada pengumuman coming soon di official IG mereka.

Sabar ya gan, menurut informasi yang guiden.id kumpulkan, Mie Gacoan Pekalongan sedang dalam tahap konstruksi. Belum jelas progress pembangunannya sudah seperti apa.

Hasil Penelusuran Lokasi Mie Gacoan Pekalongan

Nah, namun sayang lokasi dari Mie Gacoan Pekalongan, sampai saat ini masih belum ada keterangan resmi dari akun IG Mie Gacoan. Saking penasarannya, admin guiden.id sampai main detektif-detektifan dan akhirnya menemukan informasi terkini mengenai perkiraan lokasi Mie Gacoan Pekalongan.

Pencarian lewat TikTok

Berdasarkan pengalaman kami dalam menelusuri info mengenai lokasi mie gacoan, biasanya sumber dari TikTok sangat bisa diandalkan. Hanya saja sayang sekali kami tidak dapat menemukan informasi apa-apa di TikTok terkait lokasi Mie Gacoan Pekalongan.

Pencarian lewat Instagram dan Facebook

Terkadang ada tukang bangunan yang suka spill terkait progress pembangunan Mie Gacoan melalui sosial media (IG maupun Facebook). Tapi kali ini pun admin belum menemukan informasi apa-apa di IG terkait proses pembangunan maupun bocoran lokasi Mie Gacoan Pekalongan nantinya.

Pencarian lewat Google Maps

Karena cara pertama, kedua, dan ketiga kurang berhasil. Akhirnya mimin mencoba cara ke empat, yaitu pencarian lewat Google Maps.

Nah, akhirnya admin menemukan dua lokasi yang tertera di Google Maps sebagai lokasi Mie Gacoan.

Lokasi 1

.

Lokasi 2

.

Nah, pada saat mimin mencoba menelusuri lebih lanjut, sepertinya lokasi 2 lebih meyakinkan. Ada 2 faktor yang bikin mimin yakin dengan lokasi 2 ketimbang lokasi pertama.

  1. Ada gambar detail prototipe fasad depan Mie Gacoan Pekalongan

Pada saat admin melihat gambar apa saja yang sudah tersedia di lokasi 2, mimin menemukan gambar ini. Menarik banget kan? Kurang lebih tampilannya bakal kayak gini nih sobat guiden!

2. Plot tanahnya luas

Di lokasi pertama, saat mimin coba pantau lokasi sekitar titiknya dengan Google Street View, tidak terlihat bahwa lokasi tersebut merupakan tempat yang ideal untuk berdirinya Mie Gacoan. Seperti yang bisa kita pelajari lewat berbagai gedung mie gacoan di berbagai kota, outlet Mie Gacoan selalu identik dengan parkiran luas, bangunan dua tingkat, disertai dengan juntaian lampu-lampu boklam di area outdoornya. Semua itu tentunya butuh luas tanah yang tidak sedikit.

Pada titik pertama, tidak terlihat ada lokasi yang cukup lapang untuk menampung Mie Gacoan

Tampilan peta 2 dimensi di lokasi 1
Tampilan street view di lokasi 1

.

Nah, sementara itu, di lokasi 2 terdapat lahan yang luas untuk digarap menjadi Mie Gacoan

Tampilan street view di lokasi 2
Tampilan 2 dimensi di lokasi 2.

Nah, jadi kemungkinan besar lokasi 2 nih yang bakal jadi lokasi dari Mie Gacoan Pekalongan. Nih, mimin tampilin lagi ya titik peta lokasi 2 di bawah ini.

Lokasi 2

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.